Fromage blanc au miel et aux pistaches caramélisées :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre avec une cuillerée à café d'eau et posez sur feu moyen. Laissez le caramel se former en secouant souvent le manche de la casserole. Dès qu'il blondit, ajoutez les pistaches et éteignez le feu. Versez le contenu de la casserole sur une feuille d'aluminium huilée et laissez refroidir.Pendant ce temps, fouettez le fromage blanc avec l'eau de fleur d'oranger, et remettez-le au frais jusqu'au moment de servir. Concassez au couteau la nougatine de pistaches. Au dernier moment, répartissez le miel dans 4 coupes, parsemez des deux tiers de la concassée de pistaches caramélisées, couvrez généreusement de fromage blanc, décorez avec le reste des pistaches et servez aussitôt
☻La suggestion du chef :
Un Vouvray pétillant blanc