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ENDIVES AU GRATIN
Pour 6 personnes
Endives au gratin.
6 personnes
Préparation: 30 min
cuisson : 1h40
Ingrédients :
1 kg d'endives
500 g de pommes de terre
2 gros oignon
50 g de beurre
1/2 verre de lait
2 càs de crème fraîche
sel
poivre
Les étapes :
Lavez les endives et tronçonnez-les en tranches de 4 à 5 mm de large.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles assez fines et passez-les 4 à 5 minutes dans l’eau bouillante.
Épluchez les oignons, hachez-les finement et faites-les revenir dans une poêle contenant le beurre pendant 7 à 8 minutes.
Salez, poivrez et répartissez ces oignons dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez alternativement avec une couche d’endives et une couche de pommes de terre.
Délayez la crème et le lait et versez le mélange dans le plat.
Salez et poivrez et laissez cuire à four moyen pendant 1 heure et demie.